Planeta PopPlaneta Pop
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Planeta PopPlaneta Pop
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Música
    • Curiosidades
    • Carros
    • Pet
    • Cinema & TV
    • Famosos
    • Beleza
    Planeta PopPlaneta Pop
    Home»Curiosidades»Diversidade da culinária brasileira: da carne as verduras
    Curiosidades

    Diversidade da culinária brasileira: da carne as verduras

    GabrielPor Gabriel28 de dezembro de 2022
    Facebook Twitter WhatsApp

    Devido ao processo de colonização, a formação cultural do Brasil foi muito abrangente, tornando-o um país multiétnico. A vastidão dos imigrantes influenciaram os nativos, levando a diversidade para todos os âmbitos da cultura, dando ênfase à culinária, no decorrer dos anos conseguimos dar novas utilidades às carnes e até às verduras. Saiba mais neste conteúdo!

    Regiões do Brasil e suas influências na culinária: diversificando o consumo do Hortifrúti

    A imigração no Brasil foi uma etapa importante na construção da identidade do país, proporcionando uma mistura de etnias. Saiba por quais cidadanias as 5 regiões foram influenciadas:

    • Região Sul: povos alemães, italianos, ucranianos e poloneses;
    • Região Sudeste: povos indígenas, africanos, asiáticos e europeus no geral;
    • Região Nordeste: povos indígenas, africanos e europeus, principalmente portugueses;
    • Região Norte: povos indígenas, africanos e europeus, principalmente espanhóis;
    • Região Centro-Oeste: povos indígenas, bolivianos, paraguaios e alguns europeus.

    Conheça o prato típico da cada região do Brasil, conforme o seu consumo de carne local:

    Agora que você já conhece a influência que cada região sofreu durante o processo de colonização, queremos que você fique ainda mais imerso nessa cultura rica, portanto, listamos os ingredientes dos principais pratos das cinco regiões do Brasil, confira abaixo:

    Sul: arroz carreteiro

    • 3 copos (americano) de arroz;
    • 500 g de carne seca;
    • 200 g de bacon fatiado;
    • 200 g de linguiça calabresa;
    • 1 tomate maduro;
    • 1 cebola grande;
    • Pimenta calabresa;
    • Salsa e sal (a gosto).

    Sudeste: feijoada completa (carne de porco salgada)

    • 200 g de costela suína defumada;
    • 200 g de carne seca;
    • 200 g de copa lombo suíno;
    • 200 g de linguiça calabresa;
    • 200 g de paio;
    • 200 g de carne músculo;
    • 200 g de pé suíno salgado;
    • 200 g de orelha suína salgada;
    • 200 g de rabo suíno salgado;
    • 1 kg de feijão-preto;
    • 6 folhas de louro;
    • 2 unidades de cebola;
    • 3 dentes de alho;
    • Pimenta dedo-de-moça (a gosto);
    • 2 xícaras (chá) de salsinha;
    • 200 g de bacon fatiado;

    Nordeste: baião de dois com queijo coalho

    • 1/2 kg de feijão-verde;
    • 1 paio cortado em rodelas;
    • 2 tabletes de caldo de carne;
    • 1 cebola ralada;
    • 1 dente de alho amassado;
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de coentro picado;
    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz;
    • 150 g de queijo coalho cortado.

    Norte: Peixada (filé de peixe)

    • 1 kg de filé de peixe cortado;
    • 2 tomates fatiados;
    • 1 cebola fatiada (em rodelas);
    • 1 pimentão (cortado em tiras);
    • 1 caixa de molho de tomate;
    • 500 ml de leite de coco;
    • 3 colheres de azeite de dendê;
    • 2 dentes de alhos picadinhos;
    • Azeitonas, salsa picada, cebolinha, pimenta e sal (a gosto).

    Centro-Oeste: galinhada (frango inteiro)

    • 700 gramas de frango inteiro picado;
    • 2 xícaras de chá de arroz;
    • 3 xícaras de chá de água
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • 1 colher de alho;
    • 1 pimentão grande picado;
    • 1 cebola grande picada;
    • 1 tomate picado;
    • 1 cenoura picada;
    • 1 lata de milho-verde;
    • 1 punhado de coentro.
    Gabriel
    • Website

    Jornalista, Escreve sobre Entretenimento, Automobilismo, Pets, Tecnologia e Energias Renováveis.

    Posts Relacionados

    Mistério e sedução na relação: Como manter o encanto?

    Aluguel de vestidos de luxo vira tendência entre noivas e madrinhas

    Do sonho ao sketch: o processo criativo por trás do vestido de debutante perfeito

    As mais lidas da semana
    Famosos

    10 lésbicas brasileiras que são famosas e você não sabe

    Cada vez mais, lésbicas brasileiras da comunidade LGBT+ tem conseguido conquistar direitos e se inserir de forma…

    Óleo de amêndoas como lubrificante: tudo o que precisa saber

    17 de janeiro de 2023

    Top 10 – Famosos mais odiados do Brasil

    6 de outubro de 2023
    Parceiros
    Planeta Pop
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Política de Privacidade
    • Quem Somos
    • Fale Conosco
    © 2025 Planeta POP

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version