Planeta PopPlaneta Pop
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Planeta PopPlaneta Pop
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Música
    • Curiosidades
    • Carros
    • Pet
    • Cinema & TV
    • Famosos
    • Beleza
    Planeta PopPlaneta Pop
    Home»Curiosidades»Caçarola ou Frigideira de Ferro Fundido: qual usar e para quê?
    Curiosidades

    Caçarola ou Frigideira de Ferro Fundido: qual usar e para quê?

    GabrielPor Gabriel4 de fevereiro de 2023
    Facebook Twitter WhatsApp

    Muito provavelmente você já ouviu falar sobre como cozinhar com panelas de ferro é vantajoso tanto no preparo de uma refeição deliciosa quanto para saúde do corpo, uma vez que a panela transfere suas melhores propriedades para a comida sem deixar gosto. Ainda assim, é comum que surjam dúvidas sobre qual é o melhor modelo a se usar: a frigideira ou a caçarola de ferro fundido.

    Pra que você aproveite suas panelas da melhor forma, elaboramos esse artigo apresentando quando qual é a panela mais adequada e o que cozinhar com cada uma delas. Confira a seguir!

    O que cozinhar na Frigideira

    A frigideira de ferro é ideal para fritura, como já é esperado. Além disso, ela também é perfeita para grelhar e selar alimentos, especialmente uma vez que o fundo da panela pode chegar a temperaturas muito altas e aquecer de maneira uniforme.

    Isso faz da frigideira de ferro fundida um instrumento capaz de entregar resultados profissionais ao que se refere ao preparo de um bife: com o interior rosado e macio e uma crosta levemente crocante por fora.

    Hoje o mercado conta com diversas opções de modelos de frigideira, portanto aqui vão algumas dicas do que fazer com cada uma:

    Wok – utilize para refogar alimentos e preparar pratos típicos do oriente.

    Omeleteira – você pode utilizá-la tanto para o preparo de omeletes quanto para panquecas, tapiocas, pizzas de frigideira entre outras receitas.

    Paella – é excelente para o cozinhar o famoso prato espanhol, mas também para flambar carnes e legumes e preparar pastéis assados.

    Caçarola

    Por sua vez, a caçarola de ferro é o modelo mais tradicional e versátil em toda a história da cozinha. A sua principal característica é sua altura, uma vez que essa panela tem o fundo consideravelmente mais fundo. Diante disso, ela é ideal para o cozimento de alimentos, especialmente por sua capacidade de conservar o calor dentro dela de forma homogênea, levando ao cozimento perfeito das carnes e legumes.

    Uma vez que essa panela é própria para cozimento e ainda se trata de um modelo bastante prático e versátil, você pode utilizá-la para fazer as receitas mais básicas do dia a dia, como macarrão, arroz e feijão. Mas também pode fazer o preparo de deliciosos ensopados, risotos, carnes cozidas, purês, cremes etc.

    Gabriel
    • Website

    Jornalista, Escreve sobre Entretenimento, Automobilismo, Pets, Tecnologia e Energias Renováveis.

    Posts Relacionados

    O que considerar ao comprar sapatos masculinos online

    Mistério e sedução na relação: Como manter o encanto?

    Aluguel de vestidos de luxo vira tendência entre noivas e madrinhas

    As mais lidas da semana
    Destaques

    7 dicas importantes na hora de conquistar uma mulher casada

    É fundamental ressaltar a importância de cultivar valores éticos e respeito nas interações humanas, especialmente…

    10 lésbicas brasileiras que são famosas e você não sabe

    29 de janeiro de 2023

    Qual a diferença do Renault Duster Intense e Iconic?

    4 de fevereiro de 2023
    Parceiros
    Planeta Pop
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Política de Privacidade
    • Quem Somos
    • Fale Conosco
    © 2025 Planeta POP

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version